domingo, 23 de enero de 2011

STRIGIDAE.SPOTTED EAGLE OWL. Bubo africanus


Es uno de los buhos más grandes de África. Este encuentro tuvo lugar en una área de recuepracióon de rpáces y felinos al norte de la Ciudad del Cabo en Sudáfrica. Esta ave, muy común, se la puede encontrar en todo el África subsahariana hasta el Cabo.  Tiene un hermano, el Bubo capensis de menor tamaño y ojos anaranjados al que, por más que busque, me fue imposible encontrar. No existe preocupación por su conservación.

El Bubo africanus, frecuenta las tierras de labranzas y se alimenta de roedores y lagartos. Ante la enorme lucha por el territorio y la población, cada día más frecuente de zonas rurales, se le suele ver tambien en la cercanías de ciudades aliméntandose  cerca de las carreteras. Eso hace que se muy vulnerable a los atropellos. Este animal había sido recogido de la carretera. Se aparean de por vida y la hembra suele poner entre 2 y 4 huevos que incuba ella misma mientras el macho la alimenta. El Buho manchado hace el nido en huecos de piedras, árboles  y hasta en huecos de tejados abandonados.

Otro enlace sobre buhos

Reino: Animalia

Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae
Género: Bubo
Especie: B. africanus

Nombre binomial
Bubo africanus
Temminck, 1821

domingo, 9 de enero de 2011

ARDEIDAE.LAVA HERON.BUTORIDES SUNDEVALLI

Este encuentro con la Garza de la Lava tuvo lugar en la pequeña isla de Santa Fe, en el Archipiélago de Galápagos. Es un endemismo exclusibvo de este archipiélago y otra de las rarezas que hace que las islas Galápagos, sean un paraiso para biólogos o simples observadores de fauna como yo.

Tanbien conocida como Garza Plomiza, esta estrechamente emparentada con la garza azul que. a su vez, está extendida por todas las regiones tropicales. Vive sobre los manglares de costas y su plato favorito son los cangrejos rojos de Galápagos a los que atrapa con gran facilidad. Su nombre viene de estar todo el día sobre las rocas de lava de la orilla de las islas acechando la caza.

Anida en manglares cercanos y  en huecos de rocas soleadas, pone un par de huevos que eclosionan a los 23 días de sus incubación. entre marzo y septiembre No hay preocupación por la especie, ya que como todos los animales de Galápagos, gozan de una gran protección. Teneis otra ardeida en el blog en http://birdsaroundworld.blogspot.com/2009/11/ardeinae-garza-blanca-ardea-alba.html

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Ciconiiformes
Familia: Ardeidae
Género: Butorides
Especie: B. sundevalli

lunes, 3 de enero de 2011

GOOD MORNING CRANE


I've walked these days between Aragon and Seville in Spain, as always, looking for those magical moments that give me and make a gift to you.Gallocanta are a salt lake in southern Zaragoza, behind of Guadalajara. It takes several years barely dry and the miracle of nature, which is where is respected, has become immensely to sprout.


Dawn the day after Christmas at least eleven degrees and average temperature. Warm and nervous and no one bother me, I could bring to the lake when the moon still reigned in the firmament. The rest of what happened I leave it in the video I hope you like it. A huge moment of awakening nature of the Common Crane in Gallocanta.



domingo, 2 de enero de 2011

ACCIPITRIDAE.GYPS FULVUS.BUITRE LEONADO





El buitre leonado es una de las especies de buitres más populares en el mundo. En España les encontramos en la mayoría de los cortados de nuestras montañas en el interior y sobrevolando las estepas y somontanos de nuestra altas planicies. Este encuentro tuvo lugar sobre la localidad de Alquézar en Huesca. Los cortados del río Vero y su profundo barranco, hacen que sean excelentes atalayas para lanzarse en busca de las corrientes calientes de aire y buscar el cielo abierto.

El buitre leonado es un ave planeadora,  pues apenas mueve las alas en el aire. Cuando se levantan grandes masas de aire caliente,  el buitre leonado puede pasar horas volando entre alturas de 1.800 a 3.500 metros sobre el nivel del mar, aunque en días excepcionales puedan llegar a los 6.000 metros y recorriendo desde 50 kilómetros a 300 kilómetros dependiendo de la potencialidad convectiva del día, a la búsqueda de animales muertos (especialmente grandes mamíferos) de los que alimentarse. Ultimamente se le ha visto atacando rebaños o ganado solitario. Ello es debido a la escasez de alimento o a la sobreblación en algunas de sus áreas de nidificación.

Entra en celo a finales de diciembre y pone un solo huevo que incuban ambs padres. El polluelo crece incesantemente y emprende su primer vuelo a finales de Julio y se quedará cerca del él sus primeros años de vida.

No está en peligro de extinción aunqué el envenenamiento de muchas de la áreas de comida está causando problemas en algunas de sus zonas de cría.
Clasificación científica


Reino: Animalia

Filo: Chordata

Clase: Aves

Orden: Falconiformes

Familia: Accipitridae

Subfamilia: Aegypiinae

Género: Gyps

Especie: G. fulvus

 





sábado, 25 de diciembre de 2010

ANINGHIDAE. ANINGA RUFA. AFRICAN DARTER

Es un ave de las familia de los pelícanos muy común en la zonas tropicales de todos el mundo. Este ejemplar es el africano o Afican Darter. Le sorprendí pescando en las aguas del río Chobe en Botswana, dentro del parque nacional del mismo nombre. No hay preocupación por la especie e incluso su número es creciente cada año. Se las suele ver en las riberas de ríos secando sus alas al sol y muy activas en las mañanas y atardeceres en el arte de pescar de las que son consumadas especialistas. Sus lugares ideales son los lagos tranquilos o los brazos de rio donde no hay mucha corriente.

Es un ave con el cuello realmente largo y de color parduzco amarronado y una ralla blanca que la cruza. Sus palmas son de cuatro dedos. La hembra tiene el cuello rojizo. Esta pone 4 ó 5 huevos que incuban ambos congéneres durante unos 30 días. Es la reina indiscutible del buceo. Su cuello largo y esbelto le hace parecer una garza. Esta a medio camino entre estas y el cormoran. Se la conoce tambien como el "ave serpiente" por dicho cuello que deja fuera del agua estirado al bucear.

Filo: Chordata

Clase: Aves
Orden: Pelecaniformes
Familia: Anhingidae
Género: Anhinga
Especie: Anhinga rufa

lunes, 13 de diciembre de 2010

BIRDWATCHING NATIONAL PARK OF CHITWAN. NEPAL


Royal Chitwan National Park is synonymous with some of the most rewarding and stimulating wildlife activities in Nepal. The park is approximately 1,000 sq. km. of sub-tropical lowland jungle, five hours by road from Kathmandu or a 25 minute flight. It is home to a multitude of wild animals including the Royal Bengal tiger and the endangered one horn Rhinoceros native to Nepal of which there are less than 1,500 surviving. The most important colony at the world.

They are two especials activities in the park for birdwatching, the most interesting are the safary by boat for the Rapti river bank. During the canoe trip on the Rapti River, is will be able to view an array of nature's beautiful riverside scenery including different types of birds, they are more than 420 species at park and is possible to see too, the two types of crocodile - Gharial and Mugger basking on the river bank, and other aquatic creatures.


All the guides from Nepal speak tah mores 420 species of bird into yhe park but the reallity is that in migration season is possible to see more than 530 species of birds. There are Cormorants, Herons, Egrets, Storks, Cranes, Ducks, Woodpeckers, Hawks, Osprey, Falcons, Kestrel, Parakeets, Ibis, Kites, Cuckoos, Kingfishers, Swallows, Orioles, Drongos, Babblers and many others.

The safari boat is the best for watching the birds in the river banks or in the tree near of the river but if you want to see the jungle birds the another options are teh elephant safari. Ride an elephant are exciting and the best option to see the most coloures birds of the jungle.




Do you have another entrance in my blog of nature http://laescapadadelturistaaccidental.blogspot.com/2010/12/patrimonio-de-la-humanidad-parque.html

domingo, 5 de diciembre de 2010

COLUMBIDAE. YELLOW FOOTED GREEN PINGEON (treron phoenicopteras)


Pingeon very  common in tropical jungle of Asia. We saw in several parks of India and this meeting took place in the National Park Bandavgarth in the state of Madhya Pradesh.

This species is not in danger of extinction. Eat fruits of many of the trees in the forests and jungles but specializes in the fruits of ficus. There are five recognized subspecies, with the phoenicoptera the most common in northern India and the Himalayas. The truth that the Western eyes is a rather curious species for its colorful green breast.

Paloma tropical muy común en Asia. La vimos en varios parques de la India y este encuentro tuvo lugar en el Parque Nacional de Bandavgarth en el estado de Madhya Pradesh.

Es una especie que no corre peligro de extinción. Come frutas de muchos de lo árboles de los bosques y las junglas asiática pero esta especializada en los frutos del ficus. Existen cinco sub-especies reconocidas, siendo la phoenicoptera las mas común en el norte de la India y los Himalayas. La verdad que para los ojos del occidental es una especie bastante curiosa por su colorida pecho verde.

Phylum: Chordata
Class: Aves
Order: Columbiformes
Family: Columbidae
Genus: Treron
Species: Treron Phoenicopteras

viernes, 29 de octubre de 2010

GRUIDAE. SARUS CRANE( grus antigone)


La Grullaa Sarus (Grus antigone), es una grulla no migrante que se encuentran en partes de la Subcontinente Indio, sudeste de Asia y Australia. Puede llega a tener una altura de hasta 1,8 m, considerandose una de las aves más grandes que vuela (WIKI)

Se distingue fácilmente de otras grullas por el color gris en general y la cabeza en contraste de color rojo y parte superior del cuello. Se alimentan en los pantanos y humedales poco profundos para las raíces, tubérculos, insectos, crustáceos y los vertebrados pequeños. Al igual que otras grúas, que forma larga duración vínculos de pareja y mantener los territorios en los que realizan territorial y de cortejo muestra que incluyen fuertes bramidos, saltos y movimientos de baile. En la India se consideran símbolos del matrimonio fidelidad. Este encuentro tuvo lugar en el parque nacional de Keoladeo Ghana en el norte de la India.

El numero de grullas Sarus ha disminuido notablemente en el último siglo y se ha estimado que la población actual es de una décima parte o menos (tal vez 2,5%) de los números que existían en la década de 1850. en la India es venerada por los agricultores y vive en las tierras agrícolas en las proximidades de los seres humanos.

Reino: Animalia Animalia

Phylum: Filo: Chordata Chordata
Class: Clase: Aves Aves
Order: Orden: Gruiformes Gruiformes
Family: Familia: Gruidae Gruidae
Genus: Género: Grus Grus
Species: Especie: G. antigone G. antigone

domingo, 17 de octubre de 2010

PLATEINAE. ESPATULA COMÚN (Platalea leucorodia) SPOON BILL


The spoonbill (Platalea leucorodia) belongs to the order of Ciconiiformes (storks and similar birds) and Threskiornithidae family, genus Platalea. Its main distinctive feature is its spatula-shaped beak. The knife gets its name from its spectacular peak that catches the eye (20-23 cm.). In addition to serving as a key tool in the search for food exploring shallow waters.

Sized (80-86 cm. In length and 135 cm.'s Scale). During the nuptial plumage is entirely white, except for a yellowish elongated spot is at the base of the neck, the neck bears a striking white plume and that makes regia. The peak of black streaked with an orange stain on crescent at the tip of the beak. This stain is different in each, thus representing the DNI in these birds. Black legs and iris crimson. Young people have the tips of the primaries black.

In winter no bib and ribbon and feathers of the neck are white. No gender differences, except for beak size, the more of males to females.

These encounter took place in tha KHEOLADEO GANA NATIONAL PARK in Rajastan on the India North. The most famous and espectaclar National Park in India for birdwatchers.

Reino: Animalia

Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Ciconiiformes/Pelecaniformes
Familia: Threskiornithidae
Subfamilia: Plateinae

domingo, 10 de octubre de 2010

SCOPIDAE. HAMENKORFF, EL AVE MARTILLO (scopus umbretta)



Por supuesto que es una rareza de la naturaleza, un ave de difícil clasificación al que vemos volar y gritar en las planicies africanas, donde vive.

El ave martillo (scopus umbretta) debe su nombre a la forma de su cabeza, con un pico relativamente largo y una prominente cresta detrás de la cabeza. El pico le acaba en un gancho, propio de Pelecaniformes, pero es largo, como el de los Ciconiiformes. Sin embargo, el cuello y las patas son cortos para lo normal en este orden, y tiene los dedos palmeados. Su plumaje es de color marrón. Tiene una cola corta y unas alas redondeadas y grandes en relación a su cuerpo. Construye su nido de forma enorme con una cavidad interior y lo protege con grande nidos. En las noches africanas llega a resultar espeluznante escucharlo en la madrugada. Anida todo el año y pone de 3 a 7 huevos. Se alimenta básicamente de ranas aunque suele cazar todo lo que se mueve en los estanques y charcas en las que come.

Desgraciadamente para ella, es considerada un ave de mal agüero en África y muchas son muertas sin causa. Cuando abandona su nido, es ocupado por mamíferos debido a su gran protección. Afortunadamente no corre peligro la especie

Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Ciconiiformes
Familia: Scopidae
Género: Scopus
Especie: Scopues umbretta