Mostrando entradas con la etiqueta LA GOMERA. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta LA GOMERA. Mostrar todas las entradas

viernes, 29 de abril de 2016

2016: 365 IMÁGENES DE NATURALEZA

Nos hemos propuesto publicar una foto de naturaleza por cada día del año.Serán fotos de nuestros viajes y expediciones tomadas por nuestros viajeros y nuestros guías. Serán publicadas cada trimestre. Algunas coinciden estar realizadas en el día en cuestión, otras se solapan con esos viajes, pero todas han sido realizadas en nuestros viajes durante estos meses. La primera entrega ha sido realizada en

- PARQUE NATURAL BRAZO DEL ESTE (SEVILLA)
- KAKSLAUTTANEN (FINLANDIA)
- PARQUE NATURAL SERRALADA LITORAL Y PARQUE NATURAL DEL DELTA DEL LLOBREGAT (BARCELONA)
- LOS MALLOS DE RIGLOS (HUESCA)
- PARQUE NACIONAL SIERRA NEVADA (GRANADA)
-VALLE DEL RONCAL y FOZ DE BENASA (NAVARRA)
- ISLAS LOFOTEN (NORUEGA)
- ISLAS DE TENERIFE, LA GOMERA Y LA PALMA
- PARQUE NACIONALES DE KRUGER Y EL CABO Y RESERVA DE FAUNA DE ENTABENI (SUDAFRICA)
- CUNA DE LA HUMANIDAD EN RISING STAR (SUDAFRICA)
-PARQUES NACIONALES DE TARANGIRE, NGORONGORO, MANYARA Y SERENGETI EN (TANZANIA).

Os he dejado todas las imágenes en este enlace. Muchas de ellas tienen que ver con avifauna de todo el mundo. 365 instantes de naturaleza, 365 imágenes de vida. 

jueves, 7 de enero de 2010

FRINGILIDAE. PINZÓN COMÚN (fringilla coelebs). LA GOMERA. ESPAÑA


El pinzón vulgar (Fringilla coelebs) es uno de los Passeriformes más comunes de Europa. También presente en Oriente Medio, África del norte, Madeira y Canarias (Gran Canaria y Tenerife) donde convive con su pariente el pinzón azul en franco peligro de extinción. Este encuento tuvo lugar en la Isla de La Gomera, justo en el empedrado de la Ermita de el Bosque de el Cedro. Este bosque está declarado Reserva de la Biosfera por la Unesco.


La verdad es que iba buscando el pinzón azul y la paloma Rabiche pero no los encontré. Este encuentro con el fringilido fue muy grato ya que, acostumbrados a la presencia humana, se dejan fotorafiar con gracia. El Pinzón Común vive en un gran ámbito de lugares, pero prefiere las zonas boscosas Sus nidos estas decorados con musgo y líquenes en lo árboles y pone un promedio de 6 huevos.

La parte "coelebs" de su nombre científico significa soltero. Esta especie fue bautizada por Linnaeus, en su país natal Suecia, donde las hembras salen en invierno y los machos se quedan. En la Isla de La Palma existe una subespecie el F.Coelebs palmae. Por más que los miro me parecen idénticos.


Comen semillas aunque los juveniles consumen insectos. Una vez en el bosque le conoceremos por su canto muy melodioso al estilo de sus hermanos los canarios.

La acuarela que acompaña está hecha sobre el terreno y es un esbozo. Después nunca la terminé.

No está en peligro de extinción

Filo:Chordata
Clase: Aves
Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae
Género: Fringilla
Especie: F. coelebs